莱芜区杨庄镇召开农村党建基础工作自查自纠部署会议

2019-02-28 10:29:00 来源: 济南日报 作者: 刘然 亓楠楠

  2月27日,莱芜区杨庄镇召开农村党建基础工作自查自纠部署会议,对当前重点工作进行部署安排。共有镇村干部近300人参加了此次会议。

  会议对信访维稳、新时代文明实践、农村党建基础工作自查自纠、安全生产等工作进行了部署安排,相关负责同志带领学习了相关文件规定。

  会议要求各部门要依法严厉打击信访活动中的违法犯罪行为,确保全国两会期间不出任何问题。要围绕实施乡村振兴战略、推进乡村文化振兴,培育和践行社会主义核心价值观,为乡村振兴注入强大的精神动力。要敢于自我革命、自我净化、自我提升、自我完善,重点查摆整改基本阵地、基本组织、基本制度、基本队伍、基本活动、基本保障等六个方面的内容,对照清单逐一查摆问题、直面问题,坚持立说立行、即知即改,坚持好坐班值班制度,中午杜绝饮酒,出现问题将严肃追责问责。

  要充分利用“大喇叭”加大宣传力度,注意防范一氧化碳中毒、学生溺水、道路交通等安全事故。严格防范企业生产安全,注意防范校园安全,各村安全协管员要切实负责,按照网格化管理要求,定期到企业巡查,镇安监办要深入到各企业、部门单位巡查,及时整改发现的问题,确保全镇生产安全。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻