莱芜区凤城街道孟花园社区:家门口来了小小演出队

2019-03-05 08:31:00 来源: 济南日报 作者:

  为迎接 “学雷锋纪念日”,莱芜区凤城街道孟花园社区为老人们组织了一次志愿服务活动。3月2日,社区老年公寓热闹非凡,老人们迎来了济南市莱芜第二实验小学书山小队的小学生们,他们走进老年公寓,为老人们送上一片爱心。

  孩子们把演出队带进了社区,为老人表演了精心准备的节目,有令人捧腹大笑的相声《正反话》,有精彩的二胡、葫芦丝、陶笛表演,有活力四射的花样跳绳,也有考验功底的快板、戏曲。孩子们的表演让在场的老人们连连叫好。表演结束后,孩子们纷纷为老人们献上了精心准备的小礼物,老人们都乐得合不拢嘴。

  “这次走进社区,是社会教育与学校教育的结合和延伸,让孩子们了解了‘雷锋精神’的真谛,激发了孩子们尊敬长辈、爱护老人的热情。”书山小队吕凤娇老师说。

  “爷爷奶奶都很辛苦,我们长大了要好好孝敬他们。”参加志愿服务活动的小学生魏奕林说。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻