莱芜区高庄街道开展反家庭暴力普法宣传活动

2019-03-08 09:02:00 来源: 济南日报 作者:

  在三八妇女节来临之际,3月6日下午,莱芜区高庄街道妇联的巾帼志愿者们联合高庄法律服务所、司法所工作人员,在街道驻地开展反家庭暴力普法宣传活动。

  志愿者们通过悬挂横幅、发放宣传册、设立法律咨询的服务等方式,讲解《山东省反家庭暴力条例》、《反家庭暴力法》有关知识,现场向过往群众发放拒绝暴力宣传画、《反家庭暴力法》、《妇女维权知识手册》等宣传资料600余份,呼吁广大妇女要提高自我保护意识。

  活动中,志愿者们向前来咨询的妇女和村民讲解了什么是家暴、如何预防家暴、遇到家暴怎么处置等问题。大家纷纷表示《山东省反家庭暴力条例》《反家庭暴力法》对预防和制止家庭暴力、保护家庭成员的合法权益,维护平等、和睦、文明的家庭关系起到了积极作用,今后还要加强法律知识学习,增强自身法制观念。

  通过宣传活动的开展,增强了妇女群众维护自己合法权益的法制观念,使她们学会了如何在家暴中保护自己,营造了关爱尊重妇女的良好氛围。帮助弱势群体,让女性同胞远离家庭暴力,提高家庭文明程度,共创平安家庭,共建和谐高庄。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻