莱芜区开展集中宣传活动 打击欺诈骗保维护基金安全

2019-04-02 11:04:00 来源: 济南日报 作者: 张鸿儒

  宣传活动现场

  “对于群众身边遇到的骗保违规违法行为,我们区公布了举报电话,欢迎拨打电话6224808。”莱芜区医疗保障局医疗保险事业处主任陈怀星说。3月29日上午,莱芜区开展了“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传活动。

  据了解,开展此次集中宣传活动,是为了积极落实医疗保障基金监管法律法规与政策规定,加强舆论引导和宣传,增强人民群众法制意识,营造全社会共同维护医保基金安全的良好氛围。通过发布打击欺诈骗保专项行动成果,公开曝光欺诈骗保典型案件,对欺诈骗保行为形成强大的舆论攻势,构建“不敢骗、不想骗”的社会氛围。

  此次活动由区医疗保障局、区卫健局、区公安分局、区财政局、区市场监管局等区直部门和部分医药机构、商业保险公司参加。

  宣传内容包括医疗保险制度的基本原理、理论,大病保险、长期护理、异地就医结算等医保政策;医疗保障基金监管相关法律法规和政策解读;定点医药机构、参保人员、经办机构等违法违规行为表现;欺诈骗取医疗保障基金违法行为举报渠道和奖励办法;欺诈骗取医保基金典型案件查办情况等。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻