莱芜区凤城街道全力推进拆违拆临

2019-04-09 14:17:00 来源: 济南日报 作者: 刘坤

  本报4月8日讯(记者 刘坤)近日,伴随着大型机械的轰鸣声,位于莱芜区凤城街道叶家庄村南的多处违建被拆除,掀起了凤城街道全面拆违拆临的高潮(上图)。

  这些违建大多是十几年前搭建的,以乱建厂房、废弃养殖笼居多,不仅占用了耕地,也严重影响了汶河两岸环境。凤城街道严密部署,紧锣密鼓地开展拆除违建工作。这些违建拆除后,将清除地上附着物,还耕还林。

  拆除工作开始前,凤城街道工作人员对每处违建上门宣传拆除违建的重要性,要求户主主动配合拆除。同时,工作人员对每处违建进行腾空清理,对不方便清理重物的老弱病残户,工作人员热心地帮助清理。经过一天的集中整治行动,共拆除了违建几十处。

  自开展拆违拆临以来,凤城街道上下积极对标“1+ 474”工作体系,保持力度不减、标准不降、干劲不松,攻坚突破,狠抓落实,持续强势推进工作。按照台账任务,凤城街道第一期有2.5万平方米违建需要拆除,“我们将秉持‘一把尺子量到底’的原则全力推进,只要确认为违建的,将依法坚决拆除,争取3天时间完成台账任务。”凤城街道工作人员说。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻