全国第四届“万步有约”健走激励大赛在莱芜启动

2019-04-13 17:46:00 来源: 大众网济南·海报新闻 作者: 周扬亮吕磊

第四届“万步有约”健走激励大赛启动仪式现场

  大众网济南·海报新闻4月13日讯(记者 周扬亮 吕磊)4月13日上午,全国第四届“万步有约”健走激励大赛在济南市莱芜区美丽的雪野湖畔启动。本次活动由国家卫健委疾控局指导,中国疾控中心慢病中心主办,各省疾控中心协办,江门市蒲公英健康产业顾问有限公司承办,并得到了中国红十字基金会、得实集团、万步网、中华预防医学会健康传播分会的大力支持。来自世界卫生组织、国家卫健委、中国红十字基金会、中国疾控中心、中国疾控中心慢病中心、中华预防医学会等领导,得实集团、万步网领导,各省(自治区、直辖市和国家计划单列市)代表,全国健走示范城市代表,济南市及莱芜区等单位的领导嘉宾共计1600余人出席了启动仪式并参加实地健走活动。

鼓乐《长勺战鼓》

歌曲《一鼓作气》

音乐舞蹈说唱《万步有约赞》

  启动仪式上,大家共同观看了莱芜区宣传片,欣赏了鼓乐《长勺战鼓》、歌曲《一鼓作气》、音乐舞蹈说唱《万步有约赞》、歌曲《莱芜之恋》等具有莱芜特点、彰显莱芜特色的节目,国家、省、市、区等领导分别作了致辞,中国疾控中心慢病中心主任吴静介绍了大赛方案,世界卫生组织驻华代表高力博士(Dr Gauden Galea)作了致辞。与此同时,本次仪式还发出了设立“5月11日全民健走日”的倡议,与11个全国健走示范城市进行了视频联动。启动仪式前,12日上午与会嘉宾还分别到口镇下水河村、莱芜医药产业园、莱芜战役纪念馆3个莱芜区慢病防控示范点进行了实地健走。

  莱芜区委书记马保岭接受采访

  莱芜区委书记马保岭在接受记者采访时表示,莱芜区作为第四届“万步有约”健走激励大赛的主办城市,已连续两年获得“全国健走示范城市”、全省健走总成绩第一名。在本次启动仪式的筹备上,莱芜区高点定位,力争举办一届具有“山东气派、省会水平、莱芜特色、国际水准”的健康盛会。

  据马保岭介绍,本届健走激励大赛比赛时间为一百天。莱芜区机关、企事业单位、男女老少等全面加入进来。现已有全国70多个县35000余人参加此次活动。同时也是济莱融合之后搞得第一个具有国际性的大活动,希望借助此次活动,把莱芜雪野湖这个济南后花园装扮的更加漂亮。

参加健走各省市代表方队

  据了解,本届“万步有约”健走激励大赛启动仪式实行主分会场“1+5”启动模式,主会场设在有“浪漫雪野湖、齐鲁水画廊”美誉的雪野湖文昌阁水上广场,在莱芜医药产业园、山东小三线纪念馆、万兴生姜产业基地、嬴秦文化产业园、红石公园设立5个分会场,让启动仪式传播力更强、引导力更大、影响力更广。同时,莱芜区还提出了示范城市联动、“打卡莱芜”、打造“百千万工程”、打造“系列健走主题节日”等活动,为“万步有约”大赛提供了许多可供借鉴的宝贵思路。

大赛补给点莱芜民俗文化展示

  本次启动仪式后,莱芜区还将开展“为爱健走”系列活动,围绕“爱党、爱国、爱家、爱莱芜”,开展9次主题鲜明、各具特色的系列健走活动,以“爱”的名义,弘扬主旋律、传播正能量,凝心聚力,建设健康莱芜。

初审编辑:周扬亮

责任编辑:孙银伟

相关新闻