莱芜区召开“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动

2019-05-06 15:02:00 来源: 莱芜区委宣传部 作者:

  

  5月5日,全区“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动动员大会召开,会议深入学习贯彻市委关于“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动的部署要求,动员全区上下树牢宗旨意识、不忘为民初心,站稳群众立场、强化担当作为,用心用情为群众办实事、解难题,持续掀起教育活动新高潮。区委书记马保岭出席会议并讲话,区委副书记、区长秦蕾主持会议。会上,区相关领导传达了《关于深入开展“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动的实施方案》,明确了开展教育活动的重大意义、总体要求、方法步骤。

  

  马保岭在讲话中指出,开展“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动,意义深远,责任重大,各级各部门单位要进一步增强政治责任感和使命感,解民忧、暖民心、惠民生,以严的精神、实的作风,扎实推进教育活动深入开展,为“打造森林水城、建设生态莱芜”提供坚实保证。

  要提高思想认识,在学思践悟中践行为民宗旨。从加强作风建设层面来认识开展这次教育活动的紧迫性;要抓住重点关键,在活动落实中践行为民宗旨。要坚持正确政绩观,认清自我位置。切实抓好理论学习这个基础、抓好查摆问题这个关键、抓好整改落实这个根本。要坚持以人为本,明确目标方向。要坚持依靠群众,广泛征求意见;要聚焦重点工作,在以学促做中践行为民宗旨。要把教育活动成果体现在高质量发展上,体现在高效率攻坚上。重工项目要“抢”,脱贫攻坚要“实”,拆违拆临要“硬”,环境攻坚要“紧”;要严抓工作落实,在担当作为中践行为民宗旨。要明确责任,切实强化组织领导。要强化督导,确保活动有序开展。要广泛宣传,不断放大活动成果。

  区委副书记、区长秦蕾主持会议并讲话,她强调各级各部门单位要提高站位,精心组织,扎实推进“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动,确保入脑入心。要突出问题整改,确保见行见效;要强化督查考核,确保落细落实。同时,要以开展“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动为契机,锤炼党性、践行宗旨、拼搏进取、苦干实干,全力“打造森林水城、建设生态莱芜”,用实际行动、优异成绩迎接新中国成立70周年。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻