莱芜区应急管理局暗查暗访全区危化企业安全生产

2019-05-06 20:28:00 来源: 大众网济南·海报新闻 作者:

 

  大众网济南·海报新闻讯(记者 吕磊 通讯员 魏子尧)为严厉打击安全生产非法违法行为,深刻汲取“3·21”重特大爆炸事故和“4·15”重大着火中毒事故教训,督促企业主动落实安全生产主体责任,5月6日,莱芜区应急管理局督查组采取“四不两直”方式,对全区危化企业安全生产情况进行暗查暗访,确保危化企业安全生产措施落到实处。

  督查组一行轻车简从,直奔企业,详细询问了企业安全负责人安全生产工作情况,通过座谈交流、查阅资料、现场查看等方式,重点检查企业汲取事故教训开展隐患自查自纠情况,以及企业落实全员安全生产责任制、应急管理工作、特殊作业管理、重大危险源管理等情况,并对企业领导的应急救援反应情况进行了测试。督察组对检查发现的问题进行了现场反馈,并责令企业限期整改。

  督察组强调,一是要牢固树立安全发展的红线意识和底线思维,深刻汲取“3·21”重特大爆炸事故和“4·15”重大着火中毒事故教训,严格落实安全生产主体责任,扎实抓好隐患排查整治工作;二是要进一步强化应急救援演练工作,提升对突发情况的应急处置能力,加强对基层员工的安全教育培训;三是要善抓、狠抓、常抓安全生产工作,拿出具体的措施、管用的办法,把安全生产工作落实到具体行动上,落实到每一个岗位上,确保生产装置、设备安全运行,切实提升企业安全生产水平。

  下一步,莱芜区应急管理局将继续在全区危险化学品企业开展拉网式排查,严厉打击企业违法违规行为,严防事故发生,确保全区危险化学品企业安全生产形势持续稳定。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:吕磊

相关新闻