莱芜区应急管理局认真组织开展“五法”普法知识竞赛活动

2019-05-07 17:28:00 来源: 大众网济南·海报新闻 作者: 吕磊 魏子尧

  大众网济南·海报新闻5月7日讯(记者 吕磊 通讯员 魏子尧)为进一步加强应急管理系统保密宣传教育,切实增强机关党员干部的国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念,近日,莱芜区应急管理局积极组织开展了以“依法保护军事设施,自觉维护国家安全”为主题的网络知识竞赛活动。

  按照市、区委保密办的安排要求,局里及时传达了《关于组织参加“五法”普法知识竞赛的通知》,明确了“五法”普法知识竞赛活动的目标任务和具体要求。局机关利用半天时间专门组织参会人员认真学习解读了《中华人民共和国保守国家秘密法》等法律法规知识,重点加强对保密基础知识、法律法规和保密工作形势任务的学习了解。在加强学习宣传的基础上,组织干部职工开展了以“依法保护军事设施,自觉维护国家安全”为主题的网络知识竞赛活动,以竞赛促学习,重在巩固,并进一步检验和强化了学习效果。

  通过此次网络知识竞赛活动,强化了全体干部职工的保密意识和保密责任感,有效提高了保密技能水平,为做好新时期应急管理工作,时刻保持清醒认识、共筑坚强的保密防线奠定了基础。下一步,莱芜区应急管理局将以本次活动为契机,开展多种形式的保密宣传工作,从而推动全局保密工作全面进步、整体提升。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻