莱芜区文化产业统计工作会议召开

2019-05-08 19:51:00 来源: 大众网济南·海报新闻 作者: 周扬亮

  

  大众网济南·海报新闻5月8日讯(记者 周扬亮)5月8 日,莱芜区委宣传部、莱芜区统计局联合召开全区文化产业统计工作会议。莱芜区委常委、宣传部部长王宁出席会议并讲话,莱芜区委宣传部副部长、区政府新闻办主任曹琳琳主持会议。莱芜区统计局副局长闫玉玺就文化产业统计工作存在问题及如何更好的推进这项工作提出意见,区统计局总统计师孙文娣讲解了区级文化产业统计业务工作及要求。

  王宁指出,一是切实增强做好文化产业统计工作的责任感和紧迫感,必须从贯彻落实区委区政府部署要求,推动实施新旧动能转换重大工程,加快高质量发展的高度出发,切实加强和改进文化产业统计工作,为全区文化产业发展提供坚实的统计技术保障和数据支撑。二是坚持问题导向,扎实推进文化产业统计重点工作,要采取精准化措施,抓住关键环节、解决要害问题,要吃透上级精神,全面掌握文化产业统计标准体系,要抓好增量,确保新成立文化企业全部纳入统计名录库,要挖掘存量,确保现有文化产业单位应统尽统。三是强化部门联动,形成文化产业统计工作的强大合力,要建立健全宣传部门统筹协调、统计部门牵头实施、有关部门积极参与的文化产业统计工作机制,要优化工作环境,加强文化产业政策宣讲和宣传报道力度,推动形成社会各界关注文化产业、参与文化产业、投资文化产业的良好社会氛围。要强化督导落实,强化文化产业统计数据的使用,一周一调度,一月一汇总,定期向区党政主要领导同志通报文化产业发展主要数据;每年年中和年底前,区委宣传部、区统计局将联合组织开展一次对各镇街文化产业统计工作的督导调研。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻