莱芜区委宣传部召开“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动动员会议

2019-05-08 22:09:00 来源: 大众网济南·海报新闻 作者: 周扬亮

 

  大众网济南·海报新闻5月8日讯(记者 周扬亮)5月8日下午,区委宣传部召开部机关“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动动员会议,传达学习了习近平总书记视察山东时的讲话、《习近平谈治国理政》中题为《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》等系列讲话中关于以人民为中心的指示精神或重要论述,集体学习了省委书记刘家义“担当作为、狠抓落实”讲话精神,省委常委、市委书记王忠林“八问八改”讲话精神,区委书记马保岭在全区教育活动动员会上的讲话精神。会上还下发了《区委宣传部深入开展“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动实施方案(讨论稿)》。

  会议动员全区宣传干部,不忘初心、牢记使命,树牢宗旨意识,站稳群众立场、崇尚真抓实干,踏着时代节拍、加快追梦步伐,唱响主旋律、打好主动仗,凝聚正能量,为打造森林水城、建设生态莱芜提供智力支持、舆论支撑。区委常委、宣传部部长王宁出席会议并讲话,区委宣传部常务副部长、区文明办主任郝晓彤主持会议,区委宣传部主任科员纪荣军,区委宣传部副部长、区政府新闻办公室主任曹琳琳等部领导参加会议。

  王宁在讲话中指出,宣传干部要深刻领会领导讲话精神,始终不要忘记当初从哪里出发、为什么出发;始终坚持以人民为中心,任何时候都把群众利益放在第一位,始终同人民想在一起、干在一起,真正做到“一心为民”。要抓好教育活动工作落实,抓紧抓好务求实效。做到四个融合。与“六比六看”活动相融合。进一步深化“六比六看”活动:比学习,看谁的政治理论和业务水平高;比奉献,看谁的敬业精神强;比团结,看谁的协作精神强;比效率,看谁的落实速度快、办事效率高;比创新,看谁的工作思路宽、点子多;比作为,看谁出成绩快、贡献大,促进部机关工作不断开创新局面。与“四力”教育实践相融合。增强脚力,深入群众调查研究;增强眼力,将镜头对准基层一线;增强脑力,增强科学思维的能力;增强笔力,增强以文言志的能力。与“三提三争”活动相融合。主动对标先进找差距,主动破除与发展不相适应的思想观念和思维定势,形成解放思想、勇于创新、大干快干、谋求高质量发展的强大声势和生动实践。与即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相融合。进一步巩固性教育成果,更好地解决广大党员、干部世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。

  郝晓彤主持会议时说,宣传干部要坚持经常“八问”开展思想观念大扫除,落实“八改”推动群众工作大改进,突出“八个强化”实现为民服务大提升。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻