莱芜区委书记马保岭到帮扶村调研

2019-05-09 18:41:00 来源: 大众网济南·海报新闻 作者: 周扬亮

 

  大众网济南·海报新闻5月9日讯(记者 周扬亮)5月9日下午,莱芜区委书记马保岭走进帮扶村庄——高庄街道白马峪村调研。在白马峪村,马保岭实地查看了治理后的莲花河、新修的山路和莱芜八大景之一仙人山。

  白马峪村位于高庄东南,距市区10公里,地处莲花山脚下莲花河西岸,仙人山东麓,属山区。相传白马峪建村时,有一匹白马从村边奔驰而过,驰进村西仙人沟,从而得名白马峪。虽然传说已经无从考证,但是白马象征着真实、纯洁、正直和美好,在这种吉祥的祝福下,白马峪村民世代繁衍,如今成为一个有460人,耕地440亩,山林面积4800亩的新农村。

  通过看现场、听汇报,马保岭对白马峪村取得成绩给予充分肯定,就做好下一步工作,他要求,在河道、山体治理工作中,要明确管理责任,形成整治合力,全力推进河道山体恢复治理进度,为老百姓营造优美乡村环境;要依托当地的自然景观、仙人山等特色景点发展旅游,整合果园成立合作社,实现旅游采摘和民宿一体化发展;要吸引摄影家前来采风,扩大村庄影响力,增强全域旅游发展后劲,实现发展旅游、改善生态、富裕百姓的多重效应。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻