莱芜区委组织部擦亮"红心向党、服务组工"品牌

2019-05-10 10:32:00 来源: 大众网济南·海报新闻 作者: 周扬亮 王明刚

  大众网济南·海报新闻5月10日讯(记者 周扬亮 通讯员 王明刚)连日来,莱芜区委组织部认真学习贯彻市委、区委教育活动动员会精神,组织组工干部先后到山东省工委旧址、大峰山党性教育基地、云台山红色主题公园等接受党性教育、传承红色基因,开展“担当作为、为民服务”大讨论,动员广大组工干部树牢宗旨意识,站稳群众立场,崇尚真抓实干,加快追梦步伐,在打造森林水城、建设生态莱芜的征程中展现组织担当、贡献组织力量。

  在讨论学习中,区委组织部积极对标市委“1+474”工作体系,紧扣区委“12347”发展战略,全面查找自身存在的差距,进一步明确了今后工作思路和重点。

  强化识人用人能力,建好“干部之家”。聚焦聚力“八问”“八改”,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。力求选拔任用更科学。多思考怎样让担当作为的干部脱颖而出,怎样给一心为民的干部撑腰鼓劲,怎样把群众认可的干部选出来、用起来。力求教育培养更精细。用好区委党校平台,突出机构改革后领导班子思想政治建设,有针对性地举办相关专题进修班,教育干部树立正确的政绩观,勇做新时代泰山“挑山工”。力求管理激励更务实。大张旗鼓地表彰奖励担当作为、狠抓落实的单位和个人,做到奖章挂在具体人“胸前”,奖金发到具体人“手里”,激发干事创业动力;强化教育管理能力,建好“党员之家”。精心谋划、精心组织,聚焦主题、创新方式,抓在经常、融入日常,通过专题学习、研讨交流、主题党课等形式,抓住开展“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动契机,强化理论教育、红色教育和警示教育,引导党员干部进一步筑牢思想根基,真正有所思、有所悟、有所获;强化引才育才能力,建好“人才之家”。加快从“管理员”向“服务员”的角色转变,紧扣主导产业、工业园区、重点企业,推进招商引资与招才引智同向发力,推动产业与人才深度融合。在充分调研、征求意见的基础上,在人才中开展好“爱国、奋斗”精神教育,加强对人才的政治引领和政治吸纳,增强人才的政治认同、思想认同和情感认同,使各类人才与党同心同德、同向同行。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻