莱芜区委赴长清区大峰山党性教育基地开展主题党日活动

2019-05-10 18:01:00 来源: 大众网济南·海报新闻 作者: 吕磊

   

  大众网济南·海报新闻5月10日讯(记者 周扬亮 吕磊)5月10日上午,中共莱芜区委书记马保岭带队一行60余人赴长清区大峰山党性教育基地开展主题党日活动。

  上午9点,全体党员来到大峰山革命根据地纪念馆,共同回顾党的光辉历史,认真聆听解说员讲述的革命前辈事迹,参观了解革命先烈带领泰西地区人民作战、生活、生产的场面与党史事实,深切感受到了老一辈革命家高瞻远瞩的战略眼光与英勇无畏的革命斗争精神,接受了一次生动而深刻的革命传统教育。

  在初心广场,全体党员面对党旗,同举右手,重温入党誓词,铿锵有力的誓言表明了大家坚守初心、忠诚于党、立足岗位、团结奉献的坚定信念。

  随后,全体党员来到大峰山革命烈士陵园,向烈士敬献了花篮,听取了对革命先烈英雄事迹的详细讲解,深刻感受到了共产党人抛家舍业、断头流血的忘我精神以及在国与家、生与死的考验面前对信仰的坚守与执着。

  此次莱芜区委到大峰山党性教育基地开展主题党日活动是深入开展“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动,学习传承“牺牲奋斗为人民、公而忘私为人民、忠诚担当为人民”的革命精神,教育引导广大党员干部牢固树立宗旨意识,切实站稳群众立场,强化担当作为,改进工作作风,用心用情为群众服好务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。主题活动结束后,大家还实地参观了长清区美客小镇、大学生科研成果转化服务中心、文昌山公园等项目。

  学英模不忘初心,触灵魂以民为本。大家纷纷表示,回到工作岗位后一定把所学所思与党性教育成果深度融合,感悟红色故事,传承红色基因,坚定理想信念,以实际行动践行大峰山精神,同时更加牢记党的宗旨,发挥先锋作用,继承革命光荣传统,能吃苦、敢担当,不断提高干事创业本领,努力完成各项工作,为“打造森林水城,建设生态莱芜”贡献自己的力量。

  区人大常委会党组书记、主任高永胜,区政协党组书记、主席冯美玲,区委副书记吕宝泉,区委常委,各功能区党工委主要负责同志,区人大常委会党组成员、副主任,区政府党组成员、副区长,区法院、区检察院党组书记,区政协党组成员、副主席,区人武部部长,镇(街道)党(工)委负责同志,区委党的建设领导小组成员单位主要负责同志参加主题党日活动。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻