莱芜区5.11全民健走日暨全国第四届“万步有约”健走激励大赛开赛

2019-05-11 20:09:00 来源: 大众网济南·海报新闻 作者: 周扬亮

  大众网济南·海报新闻5月11日讯(记者 周扬亮)莱芜“5.11全民健走日”主题活动暨全国第四届“万步有约”健走激励大赛莱芜赛区开赛仪式,于5月11日在济南市莱芜区红石公园举行。莱芜赛区骨干队健走队员,56支队伍600余人参加了8公里的实地健走。

  今年4月13日,在全国第四届“万步有约”健走激励大赛启动仪式上,莱芜区与其余健走示范城市共同发布倡议,向全社会倡议将每年5月11日为“全民健走日”,让“每个人都是自己健康第一责任人”的理念深入人心,引领全民争做健康中国人,让科学健走成为推进健康中国建设的长效举措。

  今天的活动是第一个“全民健走日”的全面启动,更是第四届大赛的正式开赛的日子,4月11日热身赛开始以来,全区上下形成了健走的良好氛围,为切实实现“双百双第一”目标,坚决扛起了主办城市的责任。

  区领导亓军杰、张学凯、张法迎、孙晓昕,区直有关部门单位负责同志,中国建设银行莱芜分行负责同志参加了活动。活动为参赛一组、二组的前三名颁发了优胜奖。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻