大众网莱芜小记者团开展“浓情五月天·感恩母亲节”观影活动

2019-05-12 16:03:00 来源: 大众网济南·海报新闻 作者: 周扬亮

  大众网济南·海报新闻5月12日讯(记者 周扬亮)5月12日上午,大众网莱芜小记者团母亲节免费观影活动在莱芜鲁信影城银座店举行。本次观影活动以“浓情五月天·感恩母亲节”为主题。来自莱芜凤城中心小学小记者站的四年级小记者及家长共计30余人参加了此次活动。

  上午9点,小记者们身穿红色马甲佩戴小记者证在家长的陪同下检票进场观看母亲节特别影片《何以为家》,影片由是由黎巴嫩、法国、美国制作的剧情片,由黎巴嫩导演纳迪·拉巴基执导,纳迪·拉巴基、Zain Alrafeea联合主演。该片讲述了一个12岁男孩赞恩,起诉控告自己的父母,原因是父母生下了他,却没有能够好好的抚养他 。

  精彩的剧情令小记者们目不转睛,也让同来的家长沉浸其中。家长们纷纷表示,观影的同时,他们更多地享受陪伴子女的温馨与快乐。“伟大的作品总会发人深思,尽管电影整体残酷,但也有一些温暖的画面。赞恩与妹妹坐在天台,淡淡阳光打在身上;在街边游乐园,赞恩也享受了孩子们专属的乐趣;寄居在拉希尔家时,他们短暂组成了“温馨的家庭”……特别是在影片结束,小男孩赞恩要拍摄护照照片了,面对镜头,他露出了不曾有过的微笑。”一位小记者家长激动地告诉大众网记者。

  可怜天下父母亲,对于母亲来说身为人母之后更加能体会到生活的不容易,而对于孩子来说母亲始终是最大的依靠,珍惜这份母女的缘分,感恩彼此有你的那份牵挂。至此母亲节到来之际,大众网小记者莱芜团组织的本次亲子观影活动、主要目的是让广大的小记者们与爱自己和自己所爱的人互相关爱,铭记家庭和亲情的意义,并赋予人生以温度和生命力,这样人生才更加有意义。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻