济南市红十字会开展5.12防灾减灾宣传活动

2019-05-12 21:44:00 来源: 大众网济南·海报新闻 作者: 何珊瑚

  大众网济南·海报新闻5月12日讯(记者 何珊瑚)5月12日上午,由济南市红十字会、济南市莱芜区红十字会联合济南市地震监测中心等有关部门,在济南市莱芜区政府广场开展防灾减灾宣传活动。济南市地震监测中心巡视员丛京彬、总工程师徐波,济南市红十字会党组成员、副巡视员刘成海,莱芜区人大副主任张学凯,莱芜区委常委、副区长李秋超,莱芜区政协副主席张法迎,莱芜区应急管理局长孙洪典及各参展单位分管负责人及红十字志愿者参加宣传活动。

 

 

  活动现场,来自市、区红十字会工作人员及红十字志愿者向广大市民发放了各类灾害应急避险和应急救护宣传折页1000余份,讲解了火灾、地震等避难安全知识;红十字应急救援队队员展示了救灾帐篷搭建以及攀援、搜救、潜水等救援装备和器材;红十字救护志愿者演示和传授创伤现场救护及常见外伤止血、伤口包扎、骨折固定、伤员搬运、心肺复苏等自救互救知识。

  通过这次宣传活动,广大群众不仅对防灾减灾知识有了进一步认识,群众的自救互救能力也得到了提高,进一步宣传了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,扩大了红十字会的社会影响力,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,增强了广大群众对红十字事业的认同感和参与度。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻