莱芜区召开全区机关党的工作暨“坚持以人民为中心的发展思想”动员部署会

2019-05-14 11:18:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 周扬亮 潘志沛

  大众网·海报新闻济南5月14日讯(记者 周扬亮 通讯员 潘志沛)5月13日下午,莱芜区召开全区机关党的工作暨深入开展“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动动员部署会议,全区机关党组织书记、办公室主任或政工科长等共计170余人参加会议。会议全面回顾总结了2018年工作,安排部署2019年工作任务,进一步动员部署区直机关“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动。

  会议强调,要将“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动作为当前全区机关党建工作的“一号”工程来谋划部署,对照“八问”“八改”“八个强化”具体要求,来一次思想、能力、作风的“自我革命”,把解决群众最急最忧最怨的问题作为衡量教育活动成效最重要的标准,突出抓好机关党组织及党员“双报到”工作,确保教育活动取得实实在在的效果。要聚焦聚力机关党建工作质量提升,做好“三个表率”,建设“模范机关”。要旗帜鲜明讲政治、自觉践行“两个维护”,围绕中心服务大局、积极推动高质量发展,坚持改革创新、不断开拓进取,担当作为狠抓落实、锤炼扎实作风,坚决严守纪律规矩、廉洁自律拒腐防变。要切实凝聚抓好机关党建工作的强大合力,压紧压实机关党建主体责任,选优配强机关党务干部队伍,全面加强工委机关自身建设。全区机关党组织和广大党员干部要认真落实省委、市委、区委部署要求,不忘初心、牢记使命,抢抓济莱区划调整重大机遇,为全力打造山东硅谷、省会智谷、济南第二总部,加快建设省会“智造长廊、康养之都、文旅胜地”贡献区直机关党建力量!

  会上印发《2019年区直机关党的工作要点》《关于加强区直机关基层党支部标准化规范化建设的实施意见(试行)》《区直机关党组织深入开展“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动配档表》《关于在区直机关企事业单位深入开展党组织、党员“双报到”工作的实施方案》。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻