莱芜区举办企业安全管理专题培训

2019-05-15 17:34:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 吕磊 张栋

  

  大众网·海报新闻济南5月15日讯(记者 吕磊 通讯员 张栋)5月15日,由莱芜区中小企业办公室、莱芜区应急管理局主办,莱芜区民营企业创业服务中心承办的企业安全管理专题培训在莱芜区中小企业服务中心二楼培训室举办。各功能区、各镇办经贸办(民营办)主任、中小企业负责人、中高层管理人员、安全负责人及安全管理员等共计100余人参加了此次培训活动。

  莱芜区应急管理局赵灿营局长在讲话中指出,做好安全生产工作,要解决好为什么抓、怎么抓、谁来抓三个问题,重点是建设安全生产双重预防机制,夯实安全生产基础,守住安全生产底线和红线,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

  培训期间,中国安全健康环保管理体系专家陈宽济老师结合自己的工作经验,为学员们讲述了企业安全管理体系的核心要素、建设方法等内容,并应企业邀请,于下午深入企业检查指导安全生产工作。

  记者在采访参培人员时,大家纷纷表示:“这次培训非常及时,老师通过大量的企业案例,为我们讲解了企业安全的重要性和建立安全管理体系的科学方法。”

  据了解,本次培训是莱芜区中小企业办公室举办的中小微企业管理提升培训班的第4期,本年度计划举办10期。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻