莱芜移动举行“5G元年看移动”“千兆宽带 一触G发”活动

2019-05-17 19:06:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 周扬亮

  大众网·海报新闻济南5月17日讯(记者 周扬亮)5月17日,在“世界电信日”到来之际,莱芜移动联合中兴通讯分别在莱芜区、钢城区举行“5G元年看移动”“千兆宽带 一触G发”活动。莱芜区、钢城区、高新区有关部门负责人、重要企业客户代表、莱芜移动合作伙伴等百余人共同见证了莱芜移动第一个5G电话的打通,ZTE中兴及移动工作人员对5G及千兆宽带进行了讲解和演示,这标志着莱芜区、钢城区及高新区正式进入5G与千兆宽带时代!

  莱芜移动作为莱芜区、钢城区、高新区通信行业主导运营商,一直以来积极发挥在网络、技术、应用上的带头作用,运用新技术推动网络基础设施升级,构建了业内领先的移动网络、优质的家庭网络、智慧的政企网络。

  区领导同志在致辞中指出,5G视频通话的成功,千兆宽带小区的建设,标志着莱芜区、钢城区、高新区5G商用和千兆宽带应用进程迈出了关键一步。希望莱芜移动发挥先发优势,加速推动5G及千兆宽带在莱芜区、钢城区、高新区的推广应用步伐,让企业更加直观的感受到5G和千兆宽带带来的新变化;各区企业要主动适应信息技术发展新形势,抓住机遇、与时俱进,借助新技术、新业态、新模式,实现各项事业新突破。

  莱芜移动公司领导在致辞中表示,莱芜移动将认真贯彻落实政府要求,积极推进新一代信息基础设施建设,携手合作伙伴加快5G商用步伐,加快部署“万兆进小区、千兆进家庭”工程,为建设智慧城市、实现城市品质新突破贡献更大的力量。

  据悉,早在2018年下半年,莱芜移动已着手部署5G相关准备工作,积极探索5G商业模式,大力推动5G技术与应用的创新融合。今年4月份,莱芜移动还参与了山东移动与齐鲁高速发展集团联合启动的5G无人驾驶测试工作。与此同时,莱芜移动积极响应国家提速降费的号召,积极运用新技术推动网络升级,启动千兆宽带建设工作。4个千兆宽带小区将在今年陆续开通,在千兆宽带方面,再次成为主导运营商。

  记者还了解到,5G元年,莱芜移动在全力布局5G网络的同时,还在积极探索5G应用场景,落实“10×10”产业合作计划,加快5G试点项目孵化,赋能新旧动能转换先行区建设。后续莱芜移动也将逐步打造5G演示营业厅,市民可以零距离感受5G魅力。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻