高考第二天 多数家长依旧选择全程陪考

2019-06-08 13:44:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 张子慧

  

莱芜一中考点

  大众网·海报新闻济南6月8日讯(记者 张子慧)6月8日,高考第二天。记者来到莱芜一中考点,发现高考现场聚集的陪考大军有增无减,很多家长送孩子进考场后,依旧选择在考场外“陪考”,希望能陪在孩子身边共同走过人生重要的时刻。另外,记者还注意到,今年的陪考大军中多了一个特殊群体,不少家长带“二娃”陪考,提前体验高考氛围。

陪考大军有增无减

家长带“二娃”陪考

在考场外等候的小朋友

考试结束后准备回家的考生

  上午九点,考试正式开始,家长们目送孩子进入考场后,便独自找一处阴凉地静静等待。对于陪考的家长来说,他们所承受的心理压力,并不比孩子轻。孩子们在考场里,家长们在考场外,共同面对这场“大考”。

树荫下陪考的家长

在外陪考的家长

  “作为家长,此时此刻我们能做的只有陪伴了。希望孩子走出考场时,能第一眼看到我们,知道家长永远是他们坚强的后盾。其实无论孩子考的好与坏,我们都会接受,高考只是人生的一个过程,并不是全部。”刘女士对记者说。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻