莱芜区招商引资专题会议召开

2019-06-12 09:40:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 周扬亮 吕磊

  大众网·海报新闻济南6月12日讯(记者 周扬亮 吕磊)6月11日下午,莱芜区招商引资专题会议召开。会议由莱芜区委书记马保岭主持,莱芜区委副书记、区长秦蕾参加会议。

  会上,莱芜区投资促进局、4个招商组、6个产业招商部门汇报了今年以来的招商引资情况及下一步工作打算。区投资促进局汇报了招商引资大竞赛大比武活动实施方案(讨论稿)。

  在听取了相关部门的汇报后,马保岭强调,招商引资工作是抓经济工作的一项基本功,在招商引资上不能突破,经济发展就一定会受到制约。他要求,各级各部门要以高度的责任感和使命感抓好招商引资工作,充分认识招商引资必须具有全局性思维。深入研究全区经济发展总体布局和区域发展的特点与定位,坚持市场化路线,注重有机协同,做好项目统筹;要创优环境,加强对龙头企业的扶持,促进以商招商,强化精准招商,进一步强化招商宣传体系建设;要完善工作机制,加强内部招商体系和外部招商渠道建设,打造专业化招商队伍,切实推动全区招商引资工作再上新水平。

  秦蕾在讲话中指出,招商引资工作是全区经济发展的生命线,对全区发展具有重要的现实意义,各单位要高度重视,增强紧迫感,集中精力,发挥比较优势,坚持宁缺勿滥,始终围绕高质量发展,做好招商引资、投资促进工作。今年各部门单位的招商引资任务已经制定,这是硬指标,必须毫无条件、不打折扣地完成好、落实好。同时,相关部门要进一步加强督导调度,该排名的排名,该通报的通报,表彰先进,激励后进,凝聚起全区上下的招商合力。

  据了解,截至5月底全区共有在建项目131个,已形成固定资产53.58亿元,占区分配任务的35.72%,其中新建项目70个(过亿元项目20个),外来投资总额113.37亿元,外来形成固定资产17.75亿元;续建项目61个,外来投资总额365.35亿元,外来形成固定资产35.83亿元;另外合同项目13个,计划投资总额49.67亿元;协议项目17个,外来投资总额58.7亿元,在谈项目71个,计划投资总额329.73亿元。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻