加强信息调查 助力人口监测 凤城街道开展人口基础信息清理清查活动

2019-06-25 11:13:00 来源: 济南报业·鲁中分社 作者: 李少庆

  为进一步摸清辖区内出生人口底数,提高人口监测质量和水平,自6月份开始,莱芜区凤城街道深入开展人口基础信息清理清查活动。

  该街道召开人口基础信息清理清查活动专题会议,各村(居)明确专人负责,结合日常工作,及时调查和掌握相关信息。街道加强对社区、单位开展清理清查的监督和指导,每周对社区、单位核查情况进行一次调度,确保核查数据真实准确,对于清理清查中发现的问题及时上报。

  据悉,该街道此次清理清查活动将在8月底之前完成,对辖区内2016年以来的出生人口上报情况进行清理核查,同时对已婚育龄妇女进行全面清查,严格落实育龄妇女服务管理责任,清理清查的结果将为上级部门进一步做好人口监测工作提供坚实的数据支撑。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻