羊里镇:镇村齐上阵,拆违拆临不遗余力

2019-07-03 08:21:00 来源: 济南报业·鲁中分社 作者: 刘坤
  近日,伴随着轰隆一声巨响,在羊里镇郝中荣村,一座占地20余平米的违法建筑应声倒地。“这么多年了,这条路终于清亮了!”围观的郝大爷说道。

  据悉,这座建筑已经在这里存在了20年之久。原本能过车的小胡同在它的“占据”下,被堵了大半。拆除后,镇包村干部和村两委干部齐上阵,迅速把现场清理干净。

  拆违拆临工作开展以来,羊里镇迅速成立了党委书记任总指挥,党委副书记、镇长任指挥,分管领导、副镇长任副指挥的拆违拆临工作领导小组,多次组织全镇机关干部和各村村干部召开专题工作会议,对工作进行全面部署安排。全镇还配宣传车2辆,在全镇范围内不间断进行音频宣传,并充分利用各村大喇叭进行循环广播,并在全镇主干道两侧悬挂宣传条幅营造浓厚氛围。全镇党员及村两委干部也签订《无违建承诺书》,发挥党员干部的模范带头作用。

  下一步,羊里镇将加大力度,加快推进,抓住拆违拆临工作有利时机,全面清理各种私搭乱建,打造干净镇街,为村民营造良好的居住生活环境。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻