【时评】办好惠民好事 展现泉城担当

2019-07-05 17:48:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 亓秀宝

  大众网·海报新闻济南7月5日讯(评论员 亓秀宝)国家卫生城市是国家对一个城市卫生文明程度授予的最高荣誉,是为民利民惠民的一件大事,对于更好地满足人民群众对美好生活的向往具有重要意义。

  今年济南市迎来新一轮国家卫生城市复审,做好国家卫生城市复审工作,保住这块“金字招牌”,既是对全市干部群众的重大考验,也是对济南市担当作为的检验。全市各级各部门要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署要求上来,加强领导,拼搏实干,落实责任,为全市顺利通过卫生城市复审做出贡献。

  做好迎接国家卫生城市复审工作,是推进城市精细化管理的现实需要,是建设“大强美富通”现代化国际大都市的迫切要求,是深入开展“坚持以人民为中心的发展思想”工作的重要抓手,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,突出重点、细化措施,明确目标、压实责任。

  今年3月15日,济南市召开国家卫生城市复审动员大会,全面启动部署了全市迎接国家卫生城市复审工作。全市上下按照市委、市政府安排部署,迅速行动,积极推进,迎审各项工作扎实开展,经过全市上下的不懈努力,取得了阶段性成果。

  现在复审工作已经进入关键阶段,全市上下应当以必胜的信心、务实的作风,全力以赴打好国家卫生城市复审这场决胜之战。我们坚信在市委、市政府的坚强领导下,在全市人民的共同努力下,一定能把“国家卫生城市”这项荣誉保持好、巩固好,为提升城市品质、建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献力量!

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻