大王庄镇给“出彩人家”示范户挂上了光荣牌

2019-07-10 14:28:00 来源: 济南日报 作者:

  走进大王庄镇顺天街村绳友常家,干净的庭院,整洁的屋内,收拾得井井有条,家门口上一块亮闪闪的“出彩人家”格外引人注目让人。62岁的绳永常,上有94岁高龄的父亲,母亲已过世,妻子长期在儿子家帮忙带孙子。“一个大男人不仅把老人照顾得好,还把家拾掇得这么干净利索,说实话,我们有时候也不如他,真得向他学习。”顺天街村妇联主席朱凤兰说。7月伊始,顺天街村将自制的“出彩人家”光荣牌匾依次挂在了绳友常等10户示范户家门口的显眼位置。

  截止目前,大王庄镇45个村453户陆续评选出了“出彩人家”示范户,并为他们挂上了光荣牌。通过悬挂光荣牌,这一大张旗鼓的表彰,号召村民向示范看起,向先进看起,有助于推动新时代文明实践建设,营造和谐争先进的文明新风气。在村庄评选“出彩人家”示范户的基础上,大王庄镇致力于推进示范村的建设,竹园子等村实施整村打造示范户,家家都出彩,户户全示范。

  2019年大王庄镇以广大妇女和家庭争创“庭院美、生活富、家风好”的“出彩人家”示范户、示范村载体,组织动员广大村民群众参与到全镇美丽乡村建设和新时代文明实践活动中去,增强广大村民的主体性与获得感。同时,大王庄镇在进行环卫一体化、村居环境不断提升的基础上,既抓好产业发展、公共服务等基础性工作,又扎实做好村民素养、移风易俗、文明实践和主题党日等意识形态的工作,让争创活动成为促进乡风文明、促进农村工作的重要抓手,让每一个村民、每一个农户知晓、参与并受益,确保“争创出彩人家”活动取得长久实效,赢得群众口碑。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻