2019全民悦读朗读大会莱芜评选区复赛举行

2019-07-11 08:40:00 来源: 济南日报 作者:

  7月10日,2019全民悦读朗读大会莱芜评选区复赛在济南市第二文化馆举行。从海选中选出的102名选手参加了此次比赛,用朗读的魅力为现场观众献上一场震撼心灵的视听盛宴。经过激烈的评比,最终38名选手脱颖而出,获得进京参加全国全民悦读朗读大会总决赛的资格。

  本次比赛分为小学A组、小学B组、幼儿组、初中组,成人组,团体组。参赛作品既有古今经典诗文、散文,也有积极向上的爱国诗篇。选手们饱含真挚的感情,用富有韵律感的诵读和语言表现力抒发着对家国的热爱,对美好生活的讴歌和对幸福未来的憧憬。

  据悉,2019全民悦读朗读大会莱芜评选区由中华文化促进会朗读专业委员会主办,济南市莱芜区文化和旅游局指导,中华文化促进会朗读专业委员会莱芜指导基地、全民悦读莱芜阅读会、济南市第二文化馆承办,各学校阅读基地、山东文之恋文化传播有限公司等单位协办。

  “全民悦读朗读大会,为朗读爱好者打造一场视听的盛宴,致力于为广大青少年及朗读爱好者提供一个公平、公正、公开的展示平台,从全民阅读迈向全民悦读,让阅读快乐起来,为中华文明发声。”莱芜阅读会副主席、莱芜阅读会青少年分会会长朱晓丽说。

  【新闻背景】为了积极响应“全民阅读、建设书香中国”的号召,大力推动全民阅读工程的扎实落地,培养青少年语言表达能力和朗读水平,营造浓郁的读书氛围,激发青少年朗读爱好者的兴趣和热情,提升国民文化素养,加强自豪感和激发爱国热情,喜迎中华人民共和国成立70周年,“全民悦读朗读大会——2019诵读中华经典暨青少年朗读课文大会”活动已在全国各地启动。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻