方下镇严阵以待,全力以赴做好“利奇马”台风防范工作

2019-08-11 11:17:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 周扬亮 李慧

   

  大众网·海报新闻济南8月11日讯(记者 周扬亮 通讯员 李慧)为切实做好超强台风“利奇马”防御工作,方下镇党委、政府高度重视,在前期召开全体机关干部、村两委干部会议全面安排部署的基础上,8月10日再次召开防范“利奇马”台风专门会议,启动应急预案,再发动再部署再安排,全面做好第九号台风“利奇马”防御工作。

  会议要求,绝对不能以以往应对强降雨的态度来对待,要做好一切准备,宁可备而不用,绝不用而不备,一定要做好重点部位隐患再排查。群众生命安全第一位,各村要对所有房屋,所有有隐患的地段部位再排查,确保不发生任何一起安全事故,对房屋质量达不到应对本次台风的,根据实际情况立即搬离;一定要保护群众的财产安全,对房屋大棚再检查,该加固的加固,该采取其他措施的采取其他措施,厂矿企业该停产的停产,根据实际情况切实保障群众财产安全;加强值班,值班人员要24小时在岗,保持手机畅通,随时待命,发现问题立即解决,确保人民群众生命财产安全;做好各类防汛工作准备,物资必须全部到位,各村塘坝蓄水较多的该放就放,要提前放,对所有泄洪沟渠进行全面清理,防止因沟渠堵塞造成损失,另外一定要减少外出,避免一切可能发生的危险。

  会后,方下镇采取各种措施加强台风防范。五个社区立即召开各村支部书记会议,传达防汛会议精神;各村分别召开村两委会议,传达防汛会议精神,确保工作落到实处;下村入户发放防范台风“利奇马”工作明白纸;各村两委成员走进家中传达“利奇马”到来的注意事项,并做好全面防范安排;通过微信群等形式,传达防台风注意事项。各单位严阵以待,全力以赴做好“利奇马”台风防范工作

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻