台风“莱”袭!莱芜蓝天在行动

2019-08-12 14:04:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 周扬亮

  大众网·海报新闻济南8月12日讯(记者 周扬亮)受台风“利奇马”影响,莱芜地区出现大范围强降雨,造成不同程度的洪涝。莱芜蓝天救援队提前做好紧急预案,组织队员随时应对突发的自然灾害。应对强降雨,提前24小时进行备勤,以备第一时间响应!

  在强降雨过程中,莱芜区、钢城区派出50余名队员对易发生灾害和积水路段进行逐一排查,并在重点路段和区域冒雨进行执勤,疏导交通、劝阻、排泄积水,抢救被困群众。

  截止11日晚,莱芜蓝天救援队已转移受灾群众10名、救援被淹车辆27辆,排查20余处重点危险地段。

  8月11日上午11时,接到山东蓝天救援总队通知后,莱芜蓝天救援队火速选派6名队员迅速奔赴潍坊市临朐、寿光等地进行救援。

  莱芜蓝天救援队6名队员先后抵达潍坊市临朐县、寿光市之后与当地救援队伍汇合,了解当地受灾情况,迅速投入到转移受灾群众中中去。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻