莱芜区决战“利奇马”确保道路畅通

2019-08-12 20:37:00 来源: 莱芜区委宣传部 作者:

  

  受“利奇马”影响,莱芜区出现狂风暴雨天气,造成道路不同程度损坏,给市民出行带来了不便。8月12日,莱芜区交通运输局公路管理处副主任王雷查看受“利奇马”影响道路修复工作。

  莱芜区11日到12日发生较强降雨,旅游大道、坡雁路、东姚线均受到不同程度的损害,区交通运输局实时监控,安排救援队伍配合乡镇及村民进行抢险修复。截至目前,坍塌的地方已经被清除,挡土墙被冲毁的地方已经用沙袋进行加固并用标志牌进行提醒,损坏的石拱涵用沙袋进行防护。“为保证主要交通干道通畅,“利奇马”期间我们各部门24小时开机,随时待命,发现哪里就处理哪里。”王雷说。

  “昨天强降雨后,河道水流不下去,冲毁了河道两岸,村民怕来往人员受到伤害,就自发弄来沙袋进行阻挡。”高庄鲁家庄两委成员亓秀申说。面对汛期强降雨情况,村民齐心协力,积极配合河岸道路修复工作,为全镇安全防汛保驾护航。

  王雷告诉记者,下一步,莱芜区城乡交通运输局将继续加强路面清理和河道保护工作,特别是在防抗台风期间。相关道路责任人每日负责巡视道路、严密监控、严阵以待,确保汛期市民安全畅通出行。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻