发展鲁中智慧物流 为莱芜经济腾飞“添翼”——“鲁中智慧物流集散中心”洽谈交流会5日在莱芜召开

2019-09-05 14:35:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 亓秀宝

  大众网·海报新闻济南9月5日讯(记者 亓秀宝)建立智慧物流云服务平台,充分融合物联网+物流元素,培植壮大现代智慧物流产业,带动区域经济社会全面发展。9月5日,山东省交通运输厅原巡视员高洪涛、原副巡视员伊大迈一行到莱芜洽谈“鲁中智慧物流集散中心”项目,莱芜区委书记朱云生主持洽谈交流会并讲话。

  洽谈会上,莱芜交发集团负责同志从成立背景、业务开展等方面介绍了交发集团情况及服务莱芜区经济社会发展的举措。山东交通学院物流学院教授亓伟介绍了“鲁中智慧物流集散中心”总体方案。与会人员就“鲁中智慧物流集散中心”项目选址、规划设计、发展愿景等方面进行了深入交流。

  高洪涛表示,莱芜区位于鲁中腹地,是省会副中心,区位优势明显、交通便利,具备了发展现代物流产业的先决条件。“鲁中智慧物流集散中心”的建设发展,要立足大宗物资中转运输,打造成现代物流云小镇为中心的智慧物流产业园,从而辐射全省内陆物流产业链,入驻企业要以服务地方经济为首要任务,为地方税收助力。莱芜区要培育壮大当地的物流产业龙头企业,合理规划布局,规模恰当,形成带动的同时形成“筑巢引凤”发展态势。

  朱云生对高洪涛、伊大迈及各位物流产业带头人的到来表示欢迎,他表示,各位企业家的到来为莱芜发展物流产业增强了信心,莱芜区作为“省会副中心”、济南新旧动能转换先行区“南翼”,一直坚持打好“两张牌”。一是打好“生态牌”,莱芜区有着丰富的自然生态资源,是“齐鲁智谷、康养之都、文旅胜地”,是鲁中地区不可多得的山水资源聚集地,为各项产业发展提供了优异的生态条件。二是大打“实业牌”,济南莱芜区划调整以来,莱芜区始终坚持“生态立区、实业强区”的发展理念,注重引进适宜莱芜发展实际的大项目、好项目,严格按照全市“1+474”工作体系,鼓励有实力、有发展的企业及高端人才到莱芜投资创业,实现共赢发展。朱云生希望前来洽谈的企业负责人、专家尽快制定出“鲁中智慧物流集散中心”的规划设计路线图,推进双方的进一步深度交流合作。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻