方下镇召开关于进一步清理规范“三资”壮大村集体经济集中行动动员大会

2019-09-08 18:41:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 亓秀宝 李慧

  大众网·海报新闻9月8日讯(记者 亓秀宝 通讯员 李慧)为进一步规范农村集体资金、资产、资源管理,全面对农村集体“三资”进行规范管理,营造稳定的社会发展环境,方下镇于9月7日上午召开了“方下镇关于进一步清理规范三资,壮大集体经济集中行动动员大会”。参会人员有镇“三资”清查领导小组全体成员、部分机关干部、村支部书记等共100余人参加。

  会议要求,各村要成立领导小组和工作机构,并结合本村实际,制定切实可行的村级集体“三资”清理工作实施方案,同时要做好宣传,利用召开会议、广播、网络、公开栏等载体,广泛宣传村级集体“三资”清理的意义、内容、方法和政策,切实做好动员部署工作。

  会议强调此项工作必须严格按程序进行,并且要根据各村实际情况,坚持先易后难、分步实施原则,先干部、后党员、再群众,分批分类、有序推进。坚持做到四个公开,即清产核资结果公开、资产管理问题公开、整治工作结果公开、后续处理情况公开,确保公开透明。

  另外,“三资”清理工作由党建工作办公室牵头,纪委监察办、党政办等参与,每周一次到村督查,每周五下午调度工作开展情况,对督察和调度情况,在每周一支部书记会上予以通报,对进度较慢、推进不力的,对支部书记进行约谈。

  下一步,方下镇将通过全面清理规范村集体“三资”状况,发现并解决农村集体“三资”管理中存在的突出问题,健全完善农村集体“三资”管理长效机制,深化农村集体产权制度改革,明晰集体产权关系,推动集体“三资”高效运营。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻