莱芜交警举全警之力集中整治道路违法行为

2019-09-29 09:48:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 毕东方

  大众网·海报新闻济南9月29日讯(记者 毕东方)按照上级统一部署要求,为切实做好“除隐患、防事故、保大庆”交通安全攻坚战,近几日莱芜交警积极开展“平安2019—15号行动”,提升辖区路面管控能力,消除事故安全隐患。

  据了解,本次“平安2019—15号行动”从每天五点延续至第二天凌晨,举全警全力,不间断,无空隙,全时段,覆盖重点路段,针对不同时间违法行为特点采取相应的措施等手段,并连续开展“N”个波次的集中整治攻坚行动,保持对严重交通违法行为的高压严打态势。其中,酒驾、醉驾、超载、改型、超员等安全隐患突出的违法行为是整治的重点对象。

  行动中,执勤民警对卡口过往车辆做到“逢车必查”,做到查获一起、处罚一起、教育一起。此外,执勤民警还把娱乐场所集中的路段作为行动的重点,严查酒驾、醉驾、无证驾驶等严重交通违法行为,对交通违法行为坚决做到发现一起查处一起,依法从快从严处罚,最大限度消除交通事故安全隐患,让酒后驾驶等违法行为成为驾驶员不敢碰、不能碰的高压线。

  同时民警还向广大驾驶员和群众宣传饮酒、超载、超员等交通违法行为的危害和代价,给广大群众营造一个安全畅通的夜间交通环境,为迎接新中国成立70周年创造安全畅通的道路交通环境。

  

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻