莱芜区隆重举行升国旗仪式庆祝新中国成立70周年

2019-10-01 15:26:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻济南10月1日讯(记者 亓秀宝)为庆祝新中国成立70周年,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,10月1日,莱芜区在莱芜大厦隆重举行升国旗仪式,并组织收听收看2019国庆70周年阅兵。莱芜区委书记朱云生,区委副书记、区长秦蕾,区人大常委会主任高永胜,区政协主席冯美玲等领导参加升旗仪式,区委副书记吕宝泉主持升旗仪式。

  10月1日上午9点,莱芜大厦院内,在嘹亮的《义勇军进行曲》中,精神抖擞的升旗手将鲜艳的五星红旗冉冉升起,区委常委,区人大常委会副主任,区政府副区长,区法院院长,区检察院检察长,区政协副主席,区人武部部长,区公安分局局长、政委,区直各部门单位主要负责同志,在区机关院内办公单位全体工作人员等共计800余人齐唱国歌,并对着国旗行注目礼,以表达对祖国最崇高的敬意。

  升旗仪式后,区委书记朱云生,区委副书记、区长秦蕾,区人大常委会主任高永胜,区政协主席冯美玲,区委副书记吕宝泉,区委常委,区人大常委会副主任,区政府副区长,区法院院长,区检察院检察长,区政协副主席,区公安分局局长、政委,区直各部门单位主要负责同志,区委办公室、区政府办公室全体工作人员等180余人,在莱芜大厦二楼阶梯会议室收听收看2019国庆70周年阅兵。

  与此同时,全区各部门单位结合自身实际,以多种形式组织开展了“观阅兵 强党性 铭初心 践使命”主题党日活动并组织收听收看阅兵。

  在收听收看2019国庆70周年阅兵后,大家纷纷表示,此次阅兵盛大而隆重,极大地提振了大家的精气神,激励广大党员干部在新时代要有新担当、新作为,作为莱芜区基层党员干部,深深为祖国的日益强大而感到自豪。大家一致表示,在今后的工作中,定将把对祖国的这份特殊感情转化为干好本职工作的动力,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足莱芜区“生态立区、实业强区”发展战略,扎实做好本职工作,为加快建设“省会副中心”、新旧动能转换先行区“南翼”、“济南新城”贡献力量。

初审编辑:艾莱

责任编辑:李强

相关新闻