全员发动处理工单 相互学习促进融合——莱芜区市场监管局开展“以干代训”推进工单处理

2019-10-01 20:59:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻济南10月1日讯(记者 亓秀宝 通讯员 赵冬梅)10月1日,国庆节,区市场监管局值班室内13名执法人员集结待命,这是市场监管局为适应机构改革后新形势、新任务、新要求,加速推进业务融合,全面提升干部职工的履职能力,而开展的“以干代训”活动。该活动以处理12345工单为载体,抽调业务骨干分成九组,在公休日以轮流值班的形式开展。今天是第一组。上班不长时间工单便接连而至。

  有来电人反映,8月15日在莱芜区长勺北路某4S店,购买一辆汽车,花费60000多元,一个半月内多次出现转向灯无法回位,到达4S店售后进行反映,工作人员称没有问题,对此不满,希望相关部门尽快协助调查解决处理。接到工单后,值班组长立即安排两名执法人员赶到现场,经调解,商家免费给来电人更换转向灯开关,来电人表示满意。

  

  有来电人反映,今年7月份在某汽贸购买两部车,其中一部车已经缴纳1.3万元定金,另一部车通过贷款方式全款购买,现两部车辆都没有给自己,因等待时间长,便与商家协商退车退款,商家一直在拖,不予处理,来电投诉,要求部门帮助退车退款。执法人员立即赶到某汽贸,发现该汽贸因国庆节放假关门,根据相关法律法规规定,告知来电人15日内处结。

  有来电人反映,10月1日14:00左右在某超市消费8元钱购买解压小玩具,购买后发现有玩具中有空气,联系商家退款时,商家告知是活动商品无法退款。执法人员立即赶到超市,经调解商家为来电人更换商品,并退款1元。

  夕阳西下,外出处理工单的执法人员陆续回到区局值班室,据统计,今天共处理工单8件。他们在值班室热烈讨论着每个工单,交流着工作经验。通过"以干代训",不仅有效解决节假日工单处理力量不足问题,而且会使整个队伍得到更好锤炼,队伍履职能力将得到快速提升,进一步加快机构改革后业务融合。自1月21日12345热线运行以来,莱芜区市场监管局共接到12345工单近3000件。不论投诉金额大小,区市场监管局一律迅速处置,有温度地处理好每一件工单。

初审编辑:艾莱

责任编辑:李强

相关新闻