莱芜区委副书记、区长秦蕾带队督导检查国庆期间消防工作

2019-10-02 11:45:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻济南10月2日讯(记者 亓秀宝)10月1日下午,莱芜区委副书记、区长秦蕾采取“四不两直”的方式督导检查国庆期间消防工作。

  秦蕾一行先后对山东固德化工有限公司、山东九羊集团有限公司和山东泰山钢铁集团等5家社会单位进行了实地督导检查。在社会单位,秦蕾听取了各单位值班备勤情况、节日期间消防工作开展情况,并反复叮嘱各单位负责人,务必加强节日期间消防安全巡查检查力度,针对发现的消防安全隐患要立即整改,制定周密细致的应急处置预案,切实强化员工消防教育培训和应急处置能力。在莱芜口镇化工助剂产业园政府专职消防队,听取了消防大队工作情况汇报,并对下一步专职消防队投入执勤提出了要求。

  秦蕾要求,思想认识上要再提高。各单位要高度重视国庆安保期间消防工作,克服麻痹思想和侥幸心理,要将消防安全作为当前重点工作来抓,切实把消防安全责任落实到每一个工作岗位,每一名工作人员;执法力度上要再加大。应急、消防等部门要进一步加大监督执法力度,针对发现的火灾隐患,采取“零容忍”的态度,采取刚性措施,确保各项火灾隐患整改到位;责任落实上要再压实。各级各部门要明晰各自的消防安全责任,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,推动落实行业部门排查,社会单位自查的常态排查模式,形成齐抓共管的合力机制,确保国庆期间全区消防安全形势持续稳定。

初审编辑:艾莱

责任编辑:李强

相关新闻