莱芜区委组织部:“三个强化” 加强自身建设

2019-10-09 10:58:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 周扬亮 李燕涛

  大众网·海报新闻济南10月9日讯(记者 周扬亮 通讯员 李燕涛)今年以来,莱芜区委组织部围绕全区中心工作和重点任务,以强化自身建设为突破,提高政治站位、找准职责定位、明确工作方位,奋力推进组织工作高质量发展,为“生态立区、实业强区”奉献组织力量、贡献组织担当。

  强化理论学习。用足用好部务会、“三会一课”、主题党日、每周四集体学习等载体,做到每会一学、逢会必学。部机关党支部每周检查一次学习笔记,进行检查评比。部机关每月组织一次研讨交流,年轻组工干部围绕学习和工作分享经验、交流心得。

  强化创先争优。对标先进地区、对照省会标准,深入镇、村开展调研,认真梳理工作中存在的问题和不足。着力在解决问题、改进工作上出实招,围绕干部、人才、基层组织等工作打出一套“组合拳”,动员全体组工干部提振精气神、提升执行力、提高创新力,撸起袖子加油干,以更强的担当、更高的标准、更实的作风,全力把莱芜组织工作提升到新的更高水平。

  强化纪律规矩。时刻把守纪律、讲规矩作为第一位的要求。制定考勤制度,严格请销假制度,强化工作纪律。组织全体党员干部学习《中国共产党纪律处分条例》,观看警示教育片,教育组工干部要心存敬畏、严于律己、坦诚谦虚,从小事做起、从点滴抓起,稳得住心神、把得住操守、管得住小节,做到慎独、慎初、慎微,以一言一行践行组工干部公道正派的本色。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻