“静音予民”,莱芜城管在夜行

2019-10-09 11:52:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 亓秀宝 付兵

  大众网·海报新闻济南10月9日讯(记者 亓秀宝 通讯员 付兵)近日,市民通过12345热线反映,莱芜区鹏泉东大街医药公司对面每天22时至次日凌晨5时店外经营、占道经营,严重影响市民休息,要求取缔。接到市民反映后,莱芜区城市管理局立即安排专人到现场进行核实并制定紧急预案,抽调人员加强对该区域的巡查,发现问题及时处理。

  为有效遏制其店外经营和占道经营现象,营造宜居生活氛围。莱芜区城市管理局紧急抽调工作人员40名,执法车6辆,货车1辆,于2019年9月30日22时至24时,对该区域进行突击专项整治,依法坚决取缔并当场暂扣“小永和”“胖超麻辣串”的经营工具。针对商铺的心存侥幸、警告过后依旧店外经营和占道经营的情况,工作人员全程录像取证作为处理依据。

  经此次整治后,该区域每天22时至次日凌晨5时店外经营、占道经营,严重影响市民休息的问题得到有效改善,此次突击整治行动效果显著,得到周边群众好评。今后,莱芜区城市管理局将继续加大巡查和突击检查力度,针对其经营特点,采取错时定点定人和鼓励群众举报的方式相结合,积极落实长效管理机制,防止其反弹反复,还市民一个安静祥和的宜居环境。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻