集中整治流动商贩 提升莱芜城市管理水平

2019-10-09 15:25:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 亓秀宝 杨超

  大众网·海报新闻济南10月9日讯(记者 亓秀宝 通讯员 杨超)近日,莱芜经济开区区(泰钢不锈钢生态产业园)执法局接到多个12345热线工单,反映徐家河南侧莲河公园、福莱佳园小区南门口、信誉楼周边路段交通拥堵,流动商贩占道经营,严重影响市民出行,要求相关部门尽快整改落实。

  接到市民反映后,经开区执法局立即安排工作人员赶赴现场进行核实,市民所反映的几处路段人口密集,车流量较大,私自占用公共道路经营者较多,影响交通通行。

  为有效遏制无证流动商贩占道经营现象,营造良好的生活氛围,缓解早高峰交通拥堵压力,经开区执法局对重点区域占道经营进行了集中治理。采取不间断巡查、无缝隙监管,同时采取专人定点巡查与执法车辆流动巡查相结合的模式,让店外经营、占道经营等各类违规行为无机可乘、无处遁形。实施错时执法、日常巡查相结合的管理模式,强化综合治理长效管控,有效遏制店外经营、占道经营等违规行为反弹回潮。

  经过此次整治,辖区内乱摆摊设点、占道经营的现象得到了改善,并取得了明显的效果。下一步,我局将进一步加大执法力度,对辖区范围内占道经营比较集中的区域,采取错时上下班、专人负责值守巡查等措施,落实长效管理,有效维护辖区内市容秩序。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻