点赞莱芜好的哥!市民手机失而复得

2019-10-21 17:15:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 何凤凯

  大众网·海报新闻济南10月21日讯(记者 何凤凯)网友苏女士致电大众网·海报新闻热线(0634-6367678)称,21日早上送孙女上学途中将手机落在了出租车上,当她尝试拨通电话后,出租车司机刘新刚接通了电话,了解情况后,立刻将手机归还。苏女士通过本网对的哥刘新刚表示感谢。

 

  苏女士告诉大众网·海报新闻记者,早上带孙女在十七中门口吃完早餐后,看孙女马上要迟到,便搭乘车牌为鲁S·T0658出租车送孙女去汶源学校上学,由于下车时比较着急,不慎将手机落在了出租车上。发现手机丢了后,着急的苏女士抱着试一试的心态,借用路人的手机拨打自己的电话,让她惊喜的是,手机不仅接通了,而且很快送还给了她。苏女士说,手机里保存着一些重要资料并绑定了银行卡,“前几天刚去了一趟北京,手机里面拍了很多和家人旅游时的照片,多亏了司机刘新刚帮我找回了手机!”

  记者通过苏女士提供的济南市客运出租车服务监督卡了解到,刘新刚属于济南市莱芜区胜利出租车有限公司,随即,记者通过公司工作人员提供的电话号码与刘新刚取得了联系。刘新刚说,当时苏女士的手机遗忘在后排的座位上,自己并没有发现,直到手机铃声响起后,他才发现,电话中与苏女士确定好见面地点后,便立刻将手机送还给苏女士。

  刘新刚说,半年来他已经遇到过两三次了,并提醒广大市民在乘坐出租车时一定要带好自己的随身物品。刘新刚笑着告诉记者:“捡到东西归还给失主再正常不过了,我们出租车司机代表着整个市民的形象,不能给咱莱芜丢人啊!”

  为莱芜好的哥点赞。在此,大众网·海报新闻记者提醒广大市民,在乘坐公共交通工具出行时一定留意随身物品,上下车前检查好,谨防丢失造成财产损失。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻