情连汉藏 相聚嬴牟——日喀则市纪委市监委到莱芜区考察调研

2019-10-22 09:20:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 亓秀宝 亓全

  大众网·海报新闻济南10月22日讯(记者 亓秀宝 通讯员 亓全)10月20日,日喀则市纪委市监委一行十八人到莱芜区开展考察调研活动。

 

  相隔千里,永恒的誓言都是爱党,一样的底色都是红色。考察团首先来到莱芜战役纪念馆,在讲解员的带领下依次参观了各展室,一件件文物承载着一段段沉甸甸光辉的历史,一幅幅画面诉说着一段段感人至深的红色故事,使每位党员同志都备受感动。

  “在封建农奴制下,西藏人民受尽屈辱压迫;在国民党反动政权的统治下,山东人民也同样饱受摧残。只有我们伟大的中国共产党,才能带领无数革命先烈前仆后继、不畏牺牲;才能号召无数普通民众拥军支前、参军参战;才能带领我们砥砺前行,走进新时代。”考察团的党员同志们激动的说道。

  青松翠柏伴英魂,誓言铮铮慰先烈。在巍然矗立的革命烈士纪念塔前,全体党员决心继承烈士遗志,在纪检监察岗位上共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  随后,考察团一行来到齐鲁时代楷模陈明利事迹展馆,学习他依靠科技带领群众致富的创业精神和不忘初心牢记使命践行党员本色的感人事迹。

 

  考察团还对山东明利特色蔬菜种植合作社进行了调研,实地查看了智能大棚控制、智能水运输系统,详细了解了现代休闲观光农业体系、物联网+农业的技术原理。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻