章丘区党政考察团到莱芜区开展革命传统教育、考察经济社会发展情况

2019-10-22 22:24:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 亓秀宝

  大众网·海报新闻济南10月22日讯(记者 亓秀宝)10月22日下午,章丘区委书记马保岭,区委副书记、区长韩伟等一行110余人到莱芜区开展革命传统教育、考察经济社会发展情况。莱芜区委书记朱云生,区委副书记、区长秦蕾,区人大常委会主任高永胜,区政协主席冯美玲等领导陪同考察。

  马保岭一行首先来到莱芜战役纪念馆,向革命烈士敬献花篮,缅怀先烈并在革命烈士纪念塔前重温入党誓词。在朱云生、秦蕾等领导陪同下参观莱芜战役纪念馆,大家随着讲解员声情并茂地讲述,结合一幅幅珍贵史料图片、一件件实物、一个个场景,重温了解放战争时期发生在莱芜大地上那场以少胜多、奋勇支前的战役场景,“爱党爱军、依靠人民、机智顽强、敢打必胜”的莱芜战役精神更是深深激励着在场的每一个人。

  随后,马保岭一行来到莱芜区凤城街道办事处东升社区安置区棚改项目现场,听取相关负责人介绍棚户区改造和项目进展,以及施工现场安全生产、扬尘防治措施等情况。

  计划总投资1535亿元的山东重工·中国重汽百万整车整机绿色智造产业项目,由山东重工集团投资建设,项目全部达产后,将成为全市投资额第一、项目规模第一、生产产值第一的最大体量项目。在项目现场指挥部,山东重工负责人引领参观并介绍了项目有关情况。随后,考察团一行考察了莱芜医药产业园,听取园区建设及企业入驻情况介绍。

  马保岭对莱芜区积极培植壮大本土企业、引进高端人才、前沿科技、智能制造等举措及民生工程改善方面的做法给予高度评价,他表示,莱芜区发展定位明确、规划布局合理,值得章丘借鉴学习。章丘与莱芜地域相接,产业相连,两地在交通连接、旅游开发、产业协作配套等方面有着广阔的合作空间,希望两区在今后紧密联系沟通,增进共识,积极作为,加强合作,实现共赢。

  朱云生对章丘考察团的到来表示欢迎,他表示,莱芜和章丘互为友邻,地相近,人相亲,历史上有着割不断的渊源,双方相互促进共谋发展。区划调整后,莱芜区立足“省会副中心”、济南新旧动能转换先行区“南翼”,提出“生态立区、实业强区”发展战略,希望两区之间进一步增强沟通交流,积极探索推进双方在更多领域的合作,给两区经济社会发展注入新的活力,实现互惠共赢。

  

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻