莱芜区召开热线办理工作约谈推进会

2019-10-23 17:03:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 亓秀宝 张洁

  

  大众网·海报新闻济南10月23日讯(记者 亓秀宝 通讯员 张洁)为巩固好8月、9月份的热线办理成绩,进一步提高群众满意度,10月22日上午,莱芜区第三次召开全区热线办理工作约谈推进会,区有关领导,各功能区分管负责同志,各镇(街道)镇长(主任),区直有关部门单位主要负责同志共约70余人参加会议。

  会议通报了9月份全区热线办理情况及在9月份热线办理工作中综合满意率排名靠后的被约谈单位名单。9月份在全区上下的共同努力下,莱芜区办理事项综合满意率达到97.38%,比上月提高0.66个百分点,在全市各区县排名中取得了第四的好成绩,其中凤城街道在全市考核转办理500件以上的镇街中排名第二,牛泉镇、苗山镇在全市考核转办量100-500件的镇街中分别排名第一、第三,被市热线办通报表扬。同时,也有部分单位办理情况较差,被列为约谈对象。

  随后部分被约谈单位分别进行了表态发言,纷纷表示要进一步提高思想认识,压实工作责任,牢固树立以人民为中心的发展思想,以耐心的服务、扎实的工作做好热线工作。

  会议就下一步做好热线工作,从提高标准和服务质量、改变工作作风方面提出明确要求。要进一步提高思想认识,12345热线是一条民生热线,一定要端正态度,找对方法,真抓落实,认真对待每一条热线问题,做好送上门来的群众工作;要开拓创新,重视办理质量,各单位要建立密切联系群众、为民排忧解难的长效机制,提升工单办理单的时效性,发挥好数据分析的作用,找到问题根源。同时,区热线办要切实发挥好上下沟通和督促指导作用,建立完善沟通协调服务机制,为各承办单位提供好服务,把每一个工单处理好、答复好,不断提高单的答复质量。要强化约谈机制。今后将继续对热线群众满意率排名靠后的单位进行约谈,对发现的敷衍应付、推诿扯皮、态度恶劣以及不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题及时通报曝光,严肃追责问责。

  会议强调,各级各部门要转变执政理念,转变工作作风,提升整体政府形象,对久拖不决的问题进一步梳理,既要解决思想问题,更要解决实际问题,切实增强对热线办理工作的紧迫感,对近几个月承办量大,办理质量高的区人社局、区医保局提出表扬。同时,对热线办理机构体制机制、压实责任、限时办结、分析研判、改进作风等方面也提出了明确要求。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻