莱芜区委书记朱云生到杨庄镇、口镇调研

2019-10-27 16:13:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 亓秀宝

  大众网·海报新闻济南10月27日讯(记者 亓秀宝)10月27日,莱芜区委书记朱云生到杨庄镇万兴食品有限公司、口镇泰丰食品有限公司调研。

  莱芜区是中国生姜之乡,“三辣一麻”(生姜、大蒜、鸡腿葱、花椒)农业特色产业一直是莱芜区农产品的主打品牌,其市场销售份额在全国享有较大知名度,其中,山东万兴食品有限公司、莱芜泰丰食品有限公司研发的姜蒜制品,成功打入国际市场,实现年出口超过30亿元,是山东农业特色产业化龙头企业的代表。

  在山东万兴食品有限公司,朱云生参观了企业加工车间,听取企业负责人介绍了公司生产、加工、销售、出口创汇相关情况介绍,了解企业在目前发展中存在的困难。朱云生指出,要把莱芜区农业产业做大做强,需要一批龙头企业的示范带动,彻底改变传统农业高投入、低产出,农产品附加值得不到有效提升的生产经营模式,希望万兴食品继续加大与山东农业大学等知名院所的合作,加大高附加值农产品的研发创新,增加高端产品的种类,走出去看市场、看产品、看技术,积极实施人才振兴战略。同时,要在企业经营中注重安全生产、注重环保达标排放、注重食品安全,为莱芜区农产品加工业作出表率。

  莱芜泰丰食品有限公司主打生姜制品,其生产的寿司姜片年可创造亿元以上的出口额,从2002年以姜蒜初级加工产品为主,到目前实现精深加工、出口创汇,企业经营实现稳步发展,成为莱芜区乃至全市农产品生产经营企业的代表。得知企业将进行规模扩大经营后,朱云生表示,要充分做好企业发展规划,从建设用地节约利用、资金、人才引进、技术革新、市场开拓等方面,与全区产业布局调整保持一致,同时要积极寻求政府相关政策方面的帮扶,莱芜区将为本土企业、本土品牌提供最大力度的发展空间和扶持。

  期间,朱云生一行还到杨庄镇莱芜新希望六和食品有限公司进行了调研。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻