全国全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”先进事迹报告团走进莱芜

2019-10-29 20:58:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 亓秀宝

  大众网·海报新闻济南10月29日讯(记者 亓秀宝)根据中共济南市委统一安排,10月29日下午,全国全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”先进事迹报告团到莱芜区开展先进事迹宣讲。莱芜区人大常委会主任高永胜、区委副书记吕宝泉等领导出席报告会。

  报告会前,吕宝泉与6名报告团成员进行座谈,对报告团各位成员的到来表示欢迎。他指出,报告团各位成员均是全国、全省“人民满意公务员”和“人民满意公务员集体”的优秀代表,集中展现了全市干部担当作为、争创一流的精神风貌。吕宝泉从厚重的历史、优美的生态以及发展机遇等方面向报告团介绍了莱芜区独特的魅力。目前正抢抓区划调整重大机遇,以打造“省会副中心”为己任,全面对标济南市委“1+474”工作体系,实施“生态立区、实业强区”发展战略,助力省会“大强美富通”建设。

  报告会上,全国全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”代表,先后以《民有所呼 我有所应》《甘做让百姓满意的基层法官》《小黄瓜 大梦想》《用初心守护公平正义》《为弱势群体撑起一片蓝天》《愿为初心付此生》为题,讲述了他们与各自团队在工作岗位上作出的突出贡献和精彩故事、感人事迹。

  报告会结束后,大家纷纷表示要以“人民满意的公务员”等优秀共产党员、先进集体为榜样,学习先进,争当先锋,争创一流。学习他们坚守初心、对党忠诚的政治品格,学习他们服从组织、甘于奉献的精神品质,学习他们爱岗敬业、担当使命的务实作风,学习他们心系群众、牢记宗旨的为民情怀。在今后工作中结合莱芜区实际,把学先进体现在行动上,落实到工作中,紧紧围绕区委、区政府总体部署,对照先进找差距,等高对接省会标准,团结拼搏、勇于担当、攻坚克难、狠抓落实,为全区经济社会高质量发展贡献力量!

  

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻