健步走进公园、展馆 感受健康莱芜魅力

2019-11-01 17:14:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 何凤凯 吕磊

  大众网·海报新闻济南11月1日讯(记者 何凤凯 吕磊)11月1日下午,前来参加全国第四届“万步有约”健走激励大赛总结表彰会暨主办城市竞选会的各省、市、区与会人员到红石健康主题公园、莱芜战役纪念馆进行健走活动。

  红石健康主题公园内,历届“万步有约”健走激励大赛的活动图片展正在举行,健走律动之美通过一幅幅图片展现在大众面前,吸引了众多健走爱好者们的目光。

  陕西渭南市合阳县疾控中心王焕英对大众网·海报新闻记者说,渭南也曾是健走大赛的主办城市,这次来到莱芜,感受到莱芜全民健走的氛围十分浓厚,希望更多的人参加健走活动,远离慢性病,走出健康好体魄。

  在莱芜战役纪念馆,健步爱好者们放缓脚步,安静地走在馆内,听讲解员声情并茂地讲述1947年2月,发生在莱芜大地上那场血雨腥风、顽强奋战、以少胜多的经典战役,以及莱芜人民奋勇支前“腾出房屋给伤员”、“留出口粮给解放军战士”的事迹。莱芜战役传承下来的“爱党爱军、依靠人民、机智顽强、敢打必胜”莱芜战役精神更是鼓励大家奋力前行,一往无前。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻