莱芜区荣膺健步全国赛“铜牌健走示范区”

2019-11-02 08:50:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 亓秀宝

  大众网·海报新闻济南11月2日讯(记者 亓秀宝)11月2日,在全国第四届“万步有约”健走激励大赛总结表彰大会上,莱芜区荣膺健步全国赛铜牌健走示范区称号。

  “没有全民健康,就没有全面小康”。在加快发展的同时,莱芜区始终将人民健康摆在优先发展的战略地位,把创建全国慢性病综合防控示范区列入为民办实事项目,高标准举办第四届“万步有约”健走激励大赛,在莱芜1642平方公里热土上,来自全国11个健走示范城市的1600余名健走健将热情高昂、步履铿锵,全国570余个县市区的30余万名健走爱好者同频共振、同步起航,健走示范城市挑战赛、“打卡莱芜”等一项项活动让“万步有约”更加深入人心,“5.11全民健走日”成为全国共识。作为主办城市,莱芜区健走绩效取得全国双第一的好成绩,经常参与体育锻炼的人数达到40%以上,形成了“区有品牌、镇有特色、村有项目”的全民健身格局,“万步有约”已成为莱芜践行“健康中国”、撬动“全民健康”、打造“康养之都”的重要支点。

  表彰大会现场情况,请关注本网后续报道。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻