接力莱芜健步前行 北京市怀柔区成为第五届“万步有约”主办城市

2019-11-02 18:40:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 亓秀宝 周扬亮

  大众网·海报新闻济南11月2日讯(记者 亓秀宝 周扬亮)11月2日下午,2020年全国第五届“万步有约”健走激励大赛主办城市竞选在济南市莱芜区举行,在经过入围城市介绍、2轮投票、决赛陈述、公证处公正及众多领导和健走运动员的见证下,北京市怀柔区获得2020年全国第五届“万步有约”健走激励大赛主办城市,从莱芜区委书记朱云生手中接过象征举办权的“万步有约”会旗。

  2020年全国第五届“万步有约”健走激励大赛主办城市竞选,北京市怀柔区、山西省侯马市、黑龙江省桦川县、江西省婺源县、江西省崇仁县、四川省邻水县等6个入围城市,最终经过激烈竞选,北京市怀柔区成功当选。

  作为全国第四届“万步有约”健走激励大赛主办城市,莱芜区委、区政府高度重视、积极谋划推进,创办了具有“山东气派、省会水平、莱芜特色、国际水准”的健康盛会,确保了大赛圆满顺利完成。一年来,莱芜区秉持“有诺必践、有践必成、有成必优”的理念,始终恪守在陕西临渭申办主办城市时的郑重承诺。

  围绕“爱党、爱国、爱家、爱莱芜”,莱芜区先后举办9次主题鲜明、独具特色的主题健走活动。56支骨干队伍642名队员和122支观摩团队1624名队员在为期100天的正赛中,获得健走和绩效成绩全国第一,圆满完成了“双百双第一”的目标,取得了参赛以来的最好成绩。在大赛带动下,全区自发成立健走组织500多个,300多个社区成立了健走队,经常参与体育锻炼人数达到40%以上,形成了“区有品牌、镇有特色、村有项目”的全民健身格局,“万步有约”已成为莱芜践行“健康中国”、撬动“全民健康”、打造“康养之都”的重要支点。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻