莱芜区召开区委常委会(扩大)会议 传达十九届四中全会精神

2019-11-04 11:24:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 亓秀宝

  大众网·海报新闻济南11月4日讯(记者 亓秀宝)11月4日上午,莱芜区召开区委常委会(扩大)会议,传达十九届四中全会精神,研究部署下一步工作安排。区委书记朱云生主持会议,区委副书记、区长秦蕾,区人大常委会主任高永胜,区政协主席冯美玲,区委副书记吕宝泉等领导出席会议。

  在秦蕾传达十九届四中全会精神后,朱云生指出,要充分认识四中全会的重大意义,在深刻学习领会中提高站位统一思想。要深入领会重大意义,深刻学习国内外经济形势和发展趋势,同时要有斗争思想,既斗争又发展,又要谋求合作,坚决增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,做好“两个维护”;进一步加强基层党组织建设,提高主人翁责任意识,抖擞精神干事创业。要深刻把握实质内涵,真正学懂弄透做实,把会议精神融汇到莱芜区实际工作开展中;要全面抓好宣传贯彻,要原原本本学,领导带头学,联系实际学,广泛宣传学。

  朱云生要求,要突出重点抓住关键,在立足实际完善体系中提高治理能力。要精准谋划,突出“系统性”,以13个“坚持和完善”为全区治理体系和治理能力现代化建设提供科学指导;要瞄准问题,提出“导向性”,在高质量发展、生态文明、民生、管党治党等各个领域瞄着问题去、追着问题走;要抢抓机遇,突出“时效性”,树立“抢”的仪式,强化“拼”的担当,大胆改、大胆闯、大胆试,用制度创新推动高质量发展;要抓好落实,突出“执行力”,把工作落实“大排名”机制作为破解制度落实难题的关键钥匙,严考核、重激励、硬约束,推动各项工作落地落实;要统筹配合,突出“协调性”,加强组织领导,精心研究策划,有序推进工作开展,充分调动方方面面的积极性和创造性,形成强大工作合力。

  朱云生强调,要振奋精神鼓足干劲,在奋力冲刺全面目标任务中贯彻四中全会精神。要在“双招双引”上聚焦发力,注重招大引强;在项目建设上聚焦发力,树立“项目落地为王”的理念,加快推进40个区级重点项目和13个市级重点项目,同时力争新一批符合发展要求、前景好的大项目落户莱芜;要在优化营商环境上聚焦发力,深化制度创新,加快流程再造,加强政企对接,当好“店小二”,主动帮助企业解决难题;要在民生保障上聚焦发力,强化城乡统筹,抓好民生实事,抓好“底线民生”;要在压实工作责任上聚焦发力,压实领导包挂、行业管理和属地管理“三个责任”,积极主动开展工作,干好事,管好事,不惹事,又敢于“没事找事”,实现社会治理体系全覆盖;要在超期谋划好明年工作上聚焦发力,全面梳理总结今年工作,对照年初目标任务逐项分析、研究对策、全力冲刺、力争上游,为明年工作起好步、开好局。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻