发改关民生 清洁燃煤进农户

2019-11-06 09:29:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 亓秀宝 谭永恒

  大众网·海报新闻济南11月6日讯(记者 亓秀宝 通讯员 谭永恒)近期,区发展改革局多次接到咨询清洁煤推广及政策补贴的12345工单。

  区发展改革局迅速行动,联合乡镇工作人员,在主要路口、集市发放明白纸、悬挂标语、村广播等多种形式,讲解清洁煤推广工作的重要性,对群众冬季用煤安全进行温馨提示,讲解相关法规及补贴政策,使群众理解并支持该项工作的开展。

  此外,针对部分群众对清洁煤质量有疑问的情况,10月23至10月28日,区发展改革局联合乡镇工作人员到杨庄、苗山、张家洼、和庄等乡镇进行清洁煤试烧。在试烧现场,群众们只见炉内火苗跳跃,却见不到一丝烟尘,不禁纷纷点赞:“这煤确实不错,不呛人,不冒烟,不错! ”通过开展清洁煤试烧演示,以最直观的方式向群众展示清洁煤易燃、无烟、火旺、耐烧等优势,通过试烧比对,让群众切身感受到清洁煤和环保炉具的好处。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻